Старший брат - инфаркт

Маркиза Алиса
Шагаю по аллее и жёлтый лист шальной
Бросается под ноги, с соседней мостовой.
Я зло себя ругаю, пинаю со всех сил
Букет осенних листьев, что дворник позабыл.

Мне дождь совсем не в радость! Холодный и больной,
Заканчивает старость на этой мостовой.
Под этими скамьями, на этом фонаре,
Уйдёт, забыв про важность, принёсшую земле!

Иду, скреплю зубами. А в голове одно:
Всё думать о последствиях одной мне суждено.
Оправдывать и каяться, без видимых причин,
И приседать и кланяться до старческих морщин.

Вот хорошо прохожему, идёт себе домой,
Поёт прохожим песенку, под блёклою луной.
А я несу груз критики, вины и миокард,
Устала я! Пусть тащит всё мой старший брат - инфаркт!