Самая прекрасная в поле

Вячеслав Толстов
Самая прекрасная в поле зрения,
Мы даём право вашей возвышенности
В какой-то темноте
Нельзя сказать о ночи,
Поскольку темнота - это то, что выявляет ваш свет.

Некоторая тайна становится гордой.
Но чтобы быть полностью молчаливым
В вашем резерве не допускается.
Скажи нам что-нибудь, что мы можем узнать
Наизусть и в одиночку повторить.

Скажите что-то! И это говорит: "Я горю".
Но скажи с какой степенью тепла.
Говорите по Фаренгейту, говорите по Цельсию.
Используйте язык, который мы можем понять.
Расскажите нам, какие элементы вы смешиваете.

Это странно мало помогает,
Но что-то говорит в конце.
И стойкий, как Отшельник Китса,
Даже не выходя из своей сферы,
Это тоже спрашивает нас здесь.

Это требует от нас определенной высоты,
Поэтому, когда порой толпа качается
Чтобы нести похвалу или обвинять слишком далеко,
Мы можем выбрать что-то вроде звезды
Чтобы не отвлекаться и быть спокойным.
*