Призрак осени

Наталья Ключко
Бежит янтарный призрак осени,
На кронах оставляя след.
В степи ковыль играет проседью…
И трав изысканный букет

Благоухает терпким запахом.
В траве кузнечики трещат.
Гроза, грохочущими залпами
Венчает летний дождепад.

Легли валки соломы складкою
На ёршик скошенных полей
Кусты склонились спелой ягодкой
Вдоль придорожных тополей.

В терновый куст, ожиной схваченный
На пир слетелись воробьи.
Таращит ворон озадаченно
На  юрких птиц глаза свои.

Грибы присели на  пригорочке,
Где хвойный  лес красив  и чист,
И покатился по иголочкам
Сорвавшись с ветки, первый лист . 

24.09.19.