Осенние года

Николай Сатиров
Осенние года

Пожелтели листья, и трава,
Пророчить нам кукушки перестали,
Сединой, покрылась голова,
Осенние года уже настали.

Будто, журавли от нас на веки,
Наши годы улетают вдаль,
Годы скоротечны, словно реки,
Оставляют грусть нам, и печаль.

Так хочется нам в прошлое вернуться,
Первую мечту свою найти,
В озеро любви, чтоб окунуться,
И вдвоем по жизни, с ней пойти.

Когда свою допел я серенаду,
Радовалась осень вместе с нами,
И стелила нам она в награду
Золотые листья под ногами.