Мокрый город

Бэйзил Борг
Город мокрый, покрытый осенней листвой
словно жёлтым и ярким большим покрывалом.
Он любуется в лужах блестящих собой
и феерией манит листвы карнавалом.
Ярких красок багряных кружит карусель,
ветер бодро по улицам листья гоняет,
из которых в лесах выстилает постель
и озябшую землю листвой укрывает.
Капли влаги прохладной над миром летят
в толстых тучах огромных, пушистых и влажных.
Мир дождём опьяняющим плотно объят,
остывая тихонько в раздумиях важных.
Город плачет покрытый осенней листвой,
словно нехотя лета остатки смывая.
В безднах неба, в сереющей дымке густой
солнца блик напоследок сверкнёт, исчезая.

© Bazil Borg 2019