Чтобы жить

Дина Пугачёва
Переживу - как?
Переживаю.
Мамин инсульт  и...
         неузнаваем,
тот - взгляд,
тот, силы полный - свет.

Теперь все разговоры - мысленны,
а слов, как прежде - нет.
Я позвонить теперь не забываю, но
не её услышу я  ответ.
Скучаю, Боже - как же я скучаю за-
доця, здравствуй, знаешь, понимаю...

Как я живу без этого - не знаю,
просто - вдыхаю, просто - выдыхаю,
никак иначе, ведь тогда - заплачу
и жить , как прежде, больше не смогу.

Хотя...мне, как всегда -жить некогда,
тем паче - плакать, слёзы  ведь - вода,
А значит-уносит всё, всегда, туда,
где прощлое : плохое ли - хорошее,
истоптанное нами , так  изношенное ,
что - не просящее у времени пощады,
                лишь - прощения,
и оставляет тюбик маминой помады
                для  отмщения...

Ведь мне никак и никогда не перехочется
                её ребёнком быть.
И я рисую мамину улыбку для возвращенья
                к внукам, чтобы - жить.