осень

Владимир Гаврилов
Как капризная Наяда,
Долгожданная прохлада,
День неспешно накрывает,
К созерцанию призывает.

Время жалости не знает,
Свои руки простирает….
Не спешит нам поклонится,
Недоверчивая птица.

Ты всеядная царица...
Ты одна  в безликих лицах,
И никто судьбу не знает,
К милости лишь призывает.

Подари ещё мгновение,
Сердцу чуть отдохновения,
И свободному дыханию,
Глаз моих очарование….
Осень.