Любовь не вещь

Александр Дмитриевич Иванушкин
Ты свои отпусти мечты,
Пусть они улетают вдаль,
Мы с тобою сожгли мосты,
А на пепле лежит вуаль

Из бессонных ночей и слёз.
Ты меня, дорогая, прости -
Я любовь, увы, не донёс -
Потерял, видать, по пути.

Я бродил одиноко в лесах,
И в полях отыскать не смог,
Не встречал её в кабаках,
Истоптал миллион дорог.

Но ты знаешь - любовь не вещь,
А большая работа душ,
Так что сердце своё утешь -
Я теперь для тебя не муж.

Никогда её не вернёшь,
Хоть проси, а хоть голоси.
Посмотри, вечер как хорош,
Ну а я заказал такси.