Старение, как в грядущее дорога

Ник Мамаев
Стареют ткани и суставы. Тупеют зрение и слух,
Редеют волосы и зубы, утрачивает кожа пух.

Хиреет понемногу память. Опутан паутиной мозг.
Слабеют чувства, тухнет пламя. Возводится последний мост.
 
«Бессмертие!» - кричат кликуши. «Заменим ткани, не спеша!»
На их воззвания бы бируши, чтоб не тревожилась Душа.

Всему предел есть в этом мире. Естественно идёт конец.
Сумели мы играть на лире, сумеем получить венец.
 
Договоримся, страсти юным мы через гены отдадим,
А сами, подготовив струны, Гимн этой жизни создадим.

1.10.2019, Санкт-Петербург.