Я вижу пред собой каньоны

Родест
Я вижу пред собой каньоны,
Я слышу шелест ароматных трав,
Я чувствую могущество природы,
И это всё, что нужно мне сейчас.

Но даже здесь восторг меня не тронул,
Внутри царит всё та же пустота,
И сердце вторит молчаливым кронам,
В груди давно живёт лишь тишина.

Всё жду кого-то, кто придёт столь смело,
Что сбросит с меня паутину снов,
Того, кто путь укажет мне мой верный,
И сбросит тень довлеющих оков.

Ни есть, ни спать не доставляет силы,
Ничто не высвободит из груди мой крик,
Как будто прежде грудь пронзили вилы
И уничтожили все чувства в один миг.

Сплелись дороги крепким клубком ниток,
Каньонов нет теперь передо мной,
Куда пойти - где нет печали пыток?
Где вспыхнет вновь волшебный мой огонь?