Ах, эта осень золотая

Ира Степанян
Ах, эта осень золотая!
Листочки падают, кружа.
Под их дождём я замираю,
В ладонях радость-грусть держа.
Ловлю я горечь расставания
С чудесной летнею порой
И трепетное ожидание
Весны цветущей озорной.
Ловлю плаксивость дней грядущих:
Теперь не раз я серым днём,
От туч спасаясь, слёзы льющих,
Укроюсь стареньким зонтом.
Ловлю хмельной весёлый ветер,
Что закружит меня собой
И принесёт на крыльях север,
Украсив землю сединой.
И в листьях я ловлю отраду
Последним солнечным денькам,
Они устлали мне в усладу
Ковёр из золота к ногам.