Горсточка счастья...

Мария Сорока
Мне подарена горсточка счастья,
Чтобы творчества муки познать.
Разве старость – большое ненастье?
Может, это дана Благодать…

Спотыкаясь, брела по дороге,
По просторам родимой Руси,
И молилась я Господу в ноги,
Тягу к жизни по полной вкусив.

И душа вдруг стихами запела,
Взбудоражила всю мою кровь,
Как сумела взялась я за дело,
И проснулась к искусству любовь!..

Обрела я друзей на Стихире!
Не беда, что они далеки,
Значит будут объятия шире,
И с размахом родятся стихи.

Вновь встречаю янтарную зорьку,
Улыбаясь навстречу иду,
Мне б силёнок лишь малую дольку,
И достану я с неба звезду!..

     Отклики друзей:

Горсточка счастья - много ли, мало...
Я и не думала, а раздавала.
Всех наделила крупицею счастья.
Мне бы с небес звезду розовой масти!

      Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Ты молода душой, я точно знаю.
Вон ,заиграли чертики в глазах.
Ты на качели села, как девчонка.
И разлетелись кудри на ветру.
Соседка зашушукала в сторонке:
Откуда столько силы, не пойму!?
До старости ещё нам жить да жить,
С судьбой своею нужно всем дружить..

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *

Как это важно для сердечка -
Иметь друзей, писать стихи...
Быть несгораемою свечкой
И направлять к Любви шаги...

     Раиса Дорогая!
* * * * * * * * * * *

Льётся стих, как луч весенний!
Словно искорки - слова!
Дарит в этот день осенний
Море света и тепла!

     Шувалова Татьяна Григорьевна.
* * * * * * * * * * *