Буйство красок

Михаил Капустин
Воздух свеж, местами вязок,
Словно зеркало вода -
Я такого буйства красок
В своей жизни не видал.
Как нарядно всё, богато.
Осень радость дарит нам -
Серебро и медь, и злато
Расплескала по ветвям!
Загостилось бабье лето -
Даль прозрачна и чиста.
Коротка, я знаю, эта
Неземная красота...
А потом пора стриптиза
Вдруг наступит, и тогда
День ухода станет близок,
И нагрянут холода.
А пока в воде студёной,
Как закат пылает лес...
Я стою уединённо
В этом зареве чудес.
30.09.19