Святая независимая Русь

Екатерина Сидорова1
Петь дифирамбы жизни за границей
Ни за какие блага не возьмусь:
Где б ни бывала, мне Россия снится,
Я ей с почтеньем в пояс поклонюсь.
Её просторы захватить мечтала
Уж сколько раз завистливая гнусь,
Но, словно пыль, с себя врагов сметала
Святая независимая Русь.
Вовеки никому не покорялась,
Какой бы страшной ни была война,
И каждый раз из пепла возрождалась
Моя непобедимая страна.
Пытались изнутри её разрушить,
Надеясь, юным чужд патриотизм,
Но русские врагов не станут слушать –
За честь страны не пожалеют жизнь.
Я – русская, имею честь гордиться
Своим народом и своей страной,
И ежели  война с врагом  случится,
То стар и млад пополнит общий строй.
Всё чуждое, как наважденье, сгинет,
Уверить в том весь мир не побоюсь,
И помнить крепко всем необходимо,
Что воссияет вновь святая Русь!