Просто Осень

Сергей Черников 2
В верху, на облачных ресницах
Порхало солнышко Жар-птицей.
В янтарном платьице берёза
С листвой роняла свои слёзы.

Шуршали под ногами листья.
Любил я их пинать и тискать.
Они стихи свои шептали
О чём мы даже не мечтали.

В палитре красочных расцветок
Уходит и частичка лета.
И весь наряд осенних платьев
Люблю печально созерцать я.


Рядился пруд весь изумрудом,
Он мне казался словно блюдо...
Кувшинки, лилии и тина
Ажуром выткали картину.

И Осень тенью неизбежной
Дарила чары свои нежно.
И кудри опустили ивы,
И конопляник пел плаксиво.

Осенний воздух стал свежее.
Наряды только хорошее.
Я знаю! Всё опять вернётся
И непременно улыбнётся.

01.10.2019г. © Сергей Черников