Коротко о главном

Владимир Байбиков
- Кто всё познал, тот молит: прочь, исчезни!,
И мира холст срывает с тела Бога -
Без жизни смерть лекарство без болезни,
Без смерти жизнь как ягода без сока!

- В многом знании печаль неутолима:
Кто всё познал, но не впустил Моей любви -
Чего бы ни достиг, всё будет мимо,
Тем разум скорбь, и в сердце лёд, и яд в крови.