Перед покровом

Анатолий Возчиков
Нагрянул к маме нынче в гости,
Тут благо быстро добираться.
На нашем стареньком погосте,
Поговорить с ней и прибраться.
Иголки сосен, листья, ветки,
Всё, что природа оставляет.
Цветы положить и конфетки,
Пока погода позволяет.
Поставить термос, выпить чаю,
И слово доброе сказать.
Сказать, что всё ещё скучаю,
И фото внуков показать.
Под шум огромных старых сосен,
Сказать ей тихое: "Прости ",
Что правит здесь давно уж осень,
Что лишь весной смогу придти.