Страшно в тайге потеряться

Лариса Михайлова 2
Теряться люди стали часто
Особенно в грибной сезон,
И сколько б не было опасно
Пренебрегают сей закон.

Урман дремучий и ершистый
Дарами щедрыми сорит
Грибами, ягодами, шишкой
Он по-хозяйски угостит.

В разгар обильного сезона
В тайгу отправилась семья
С лукошками и не надолго,
Наполнить их могли сполна.

Условились о быстрой встрече.
Лукошки полные добра!
Все собрались в условном месте,
Татьяна только не пришла.

Звонок раздался: Заблудилась!
И связь исчезла как всегда!
Кругом  болота, буреломы...
И не понятно где искать?
Тут службы подняли проворно,
Искателей решили: ждать.
А женщина брела тайгою,
Старалась выйти на большак
Плутала и кричала вволю,
А выйти не могла никак.
А тучи надвигались низко,
И дождик хмуро моросил,
И ночь подкрадывалась близко,
И ужас Таню охватил!
Кругом зверьё и нету хода!
А нужно ночь перенести.
Все силы тоже на исходе,
С рассветом надобно идти!
Одна надежда: помощь Бога!
Молилась и брела вперёд:
Дай Бог, зверь не повстечался,
Или попался бы народ.
Брела уставшая, без силы,
Вторые сутки нет питья
Себе твердила: "нужно выжить!"
Молилась, верила, ждала!
И знала,что её искали,
В душе теплился огонёк,
Молитвы зверя отгоняли,
И лось умчался наутёк.
Молитва силы придавала.
Голодная,но Таня шла.
А Солнце весело играло,
В кустах и ветках сосняка.
А поиск шёл и днём и ночью...
Охотники искали и спецы
Но вот забрезжил "свет в оконце"
Ура! Дорога впереди!
На профиль вышла осторожно,
И силы нет уже идти.
Тут и машина подвернулась-
Её искали на пути.

И потеряшка вдруг нашлась!
И радостью всё обернулось!
Спасенье послано с небес-
И женщина домой вернулась!
Такой счастливейший конец,
Кто верит в Бога-молодец!!! 30.09.2019.