Ветры октября

Дмитрий Подгорнов
Беспомощные ветры октября,
пусть унесут невнятные сомненья,
пусть новая закатная заря,
подарит вновь поэту вдохновенье.

Беспомощные ветры всё сильней,
но не дано им прикоснуться к тайне,
моих неисцелимо праздных дней,
здесь, в октябре, где небеса бескрайни.

И я хочу забыться навсегда,
беспомощно присев на край скамейки,
в том парке, у заросшего пруда,
к которому закрыты все лазейки.

Там, у пруда, меня вам не найти,
но разве вы меня искать бы стали?
Там навсегда закончатся пути
к финалу, из заветно давней дали.

И только вдохновившийся поэт,
мне не в пример, напишет свои строки,
о том, что в этом мире смерти нет,
есть только дверь –
                к ней все ведут дороги.

                1.10.19