Осень

Сергей Бороданёв
Пожухлая листва покрыла все тропинки
Коричневым ковром, промокшим от дождей,
И вплетена тоска, с оттенками горчинки,
В унылый жёлтый цвет на крыльях у ветвей.

Закрыла в лето дверь бесповоротно осень,
И небо не блеснёт лазурью в вышине.
Сквозь тучи лишь подчас видна бывает просинь,
Как детские глаза друзей во взрослом сне.

Но скоро холода сорвут с деревьев ризы
И до весны сомкнут ресницы города.
Под крышей полетит согреться голубь сизый,
А на земле, как лак, - палетка изо льда.