***

Виталий Кузьменко
Ушла жара.
С осенним днем пришли дожди.
И в сквере пожелтели листья
на многовековых дубах.
Хандра…
Эх! Как давно не получал я письма
в простых конвертах… Только, жди-не жди,
Они приходят лишь во снах,
где мы живем в иных мирах,
иначе тикают секунды на часах,
где молимся другому небосводу.
Иль заказные – о непогашенных долгах
за газ и воду…

А живу на этаже, на девятом,
и с балкона вижу мир необъятным!
Закурю - ко мне летит голубь Гоша.
Гошку крошками кормлю – он хороший!
Поклюет и воспарит небесами –
пусть привет мой передаст… Папке… Маме…
Так случилось в том году,
не на счастье – на беду,
наяву, а не во сне,
вдруг я старшим стал в семье.

Осень – странная пора –
тучи кучами... хандра!..
Порыжел далекий лес,
сад, что ближе.
Слезы капают с небес…
Не мои же?!.