Бьются кронами деревья

Венена Петровская
Бьются кронами деревья.
Тучи тоже  высекают
друг  из друга капли-слёзы.

Хочешь  чаю? Есть варенье.
Добавляю молока я.
Вот печенье, пряник, тосты.

Ржавых листьев стая вьётся.
Но за птицей не угнаться.
Вот и мы  побудем дома.

Одноразовое солнце
 на мгновенье: вот я , братцы!
И мы снова незнакомы.