Ах, муза!

Татьяна Гершман
Давно уж не пишу стихи.
Остались рифмы все без грации.
Я слышу тихое «хи-хи»
От поэтической прострации.

Скабрёзной кажется игра
Словестных форм, всплесков эмоции.
Остановиться бы пора,
Но в грёзах блазнятся овации.

Ах, муза! Любишь ты шутить,
Поэту душу раздербанишь.
Тебя должна боготворить,
А ты смеёшься и табанишь.
2019г.