Хоть в ночи бесконечно свежо...

Александр Паранук
Хоть в ночи бесконечно свежо,
Изнутри что-то тёплое светит,
И алмазный небес порошок
Станет лапой Большого Медведя.

Ярко-жёлтой кометы клубок
Нашим толстым котом проворонен:
На другой перекатится бок
В предрассветной своей полудрёме.

Я ногой ему глажу живот
И увижу, вздохнув отчего-то,
Как в окне небосклона ползёт
Реактивного жук самолёта.

13-11-2018