Маленькая смерть приносит большую боль

Гордарика
Все должно было быть не так,
Не такая судьба пророчилась.
Опускаются руки и флаг
Остаётся висеть в одиночестве.
Опускаются руки и боль
Приливает к сердцу уставшему.
Наверное в этом и соль -
Столько видеть всего страшного.
Эта смерть была рядом со мной,
За каких-то там двадцать минут:
Вот он был на руках живой,
А теперь он в коробке тут,
А теперь он не дышит, не ест,
Он не будет со мною спать.
Если ставить на жизни крест,
Что мне нужно взамен отдать?
Как смириться с такой судьбой,
Если выбор невыносим,
И рыдать мне, малыш, над тобой
Уже не хватает сил.
Это слишком короткая жизнь,
Чтоб так просто ее прервать,
Положить под бескрайнюю синь.
Положить. Пореветь. Закопать.
Все должно было быть не так,
Не такая судьба пророчилась.
На душе у меня мрак,
Закопанный там в одиночестве.