Разговор по душам

Артём Фэб Хомутовский
Скажи мне, как тебе помочь
Не разговаривать о прошлом,
Я не ушел в глухую ночь,
И для чего теперь ворОшить
Былые думы и слова,
Все позабытые обиды...
Не говорила ль ты сама,
Что у тебя большие виды
На нашу маленькую жизнь,
На наши скромные заботы...
Ну а сейчас-держись, держись,
Вперед! Даешь!
              Да что ты,что ты!
Зачем несешься, словно мяч,
Рукою брошенная детской.
Ты не спеши, ни в рысь, ни вскачь -
Меня теряя в жизни светской.
Не успеваю за тобой
Своими скромным дарами...
Прошу: вернемся в тот покой,
Пока не потерялись сами!
 
30/09/2019