Буйство осени

Раиса Филина
Незаметно буйством дерзким
Занялось по всем лесам,
По посадкам, перелескам,
По берёзовым стволам.

Это осень на прощанье
Свой устроила парад.
И звенит колоколами
Её сказочный наряд.

В невесомом благолепье
Можно только помолчать.
Поглощать великолепье -
Глубоко красой дышать.

Жёлтых листьев хороводы.
И багряных здесь полно.
Они падают... Природа,
Как же мне с тобой тепло.
1 октября 2019 года
Раиса Филина