резеда

Денис Требелев
Кустится в поле резеда,
Мазнув зелёному полымя,
Что не случилось - ерунда,
А что сбылось - не помяни мя.

На землю что-то упадёт,
Без вариантов и вопросов,
Когда "в дрова" - слова не в счёт:
Я не настолько стоеросов.

Копал и выкопал магнит,
А ведь хотел сажать картошку,
Куда сдавать метеорит,
Чтоб что-то множить понемножку?

Смеяться, право, не грешно
Во времена приёма пищи,
Что то-то, то и есть - оно,
А задохнувшихся: на тыщи...

Когда гроза, прижмись к земле -
Родной, что кормит и приветит,
Но замурованным в Кремле
Сомкнуться с Родиной не светит.

Смеются СМИ на зло врагам,
Ночной Дозор: дозор удвоим!
Пёс, доверяющий ногам,
Летать как будто не достоин.

Душится в поле резеда,
Почти забытая травинка,
Всё поменяли навсегда
Законы пошлости и рынка.