Две судьбы

Виталий Александрович Андреев
Две дороги две судьбы,
Жизнь катила если бы,
Не была подруга
Что не б**дь, так сука;
По шоссе спешили две
Барышни к своей судьбе:
Машинист в трамвае,
В лексусе - другая...

День с утра не задался-
Пробкой город весь взялся,
Плохо без сомнения
В тачке без движения.
Куча срочных бизнес дел,
От звонков мозг закипел:
Лексус путь трамвайный
Оседлал отчаянно -
И довольна леди -
Впереди всех едет!
Но - случился поворот,
И машину вбок несёт,
На соседние пути -
Где трамвай себе пыхтит.
И влепился лексус
В мощный борт железный.
Тут поперло из него:
Матершинных воплей вой,
Дорогущщих стекол брызги
И отборное дерьмо...

Ранний старт даёт депо
И в трамвае тяжело
По Москве, стоящей кОлом,
Целый день возить мурло.
Так рабочих будней строй
Серой скучною толпой
Залезает по вагонам,
Катит каждый день-деньской.
И тоска от них такая,
Или ли карма не святая,
Машинистка за трамваем
Задремала лишь чутка;
Слышит - сбоку прилетает,
Бьет кувалдой срань стальная
И стекольная пурга.
Мысль одна лишь промелькнула:
"Эк тя, дура, крутануло",
И пошла спокойно тётка
Выпускать народ в салон.
Что ей брызги и угрозы,
У неё есть дома боссы-
Жрать хотят молокососы,
Да и пьяный муж-гандон...