Осенняя рапсодия

Ольга Теряева
   Листопад возвращает нас в осень,
   Это время твое и мое,
   Не молчим, не грустим  и не просим,
   И надежду храним - быть вдвоем,

   Это чувство, увы, невзаимно,
   Очень тяжко любовь потерять,
   Из-за боли утрат мне обидно,
   Лишь бы ты ни о чем не узнал,

   Твоя жизнь - это море событий,
   Где расписано все: "от и до",
   Тенью быть твоей, но не забытой,
   Я согласная, ждать, как никто.

   Вновь в руках лист кленовый держу я,
   Краски осени все, цвет любой,
   Грусть в глазах, словно от поцелуя,
   Тебя вижу, но ты не со мной ...

                10. 2019 г.

  P.S. Этот опус посвящен вполне реальному человеку,
       на которого я гляжу каждый день.