Сейчас

Ольга Госе
Сединой подёрнуты власа,
Дремлет страстью позабыта нега,
- Не девчонка! - слышны голоса.
И в твоей весне немало снега.
Ты - краса, подёрнутая сном,
Спишь,но разбудить тебя под силу, -
Нежностью и лаской.А потом, -
снова жить и снова станешь милой.
Напитавшись страсти и любви,
Будешь той желанной непременно,
И его сейчас же призови,
Воплоти мечту самозабвенно.
И купайся в счастье...Не потом,-
есть сейчас - минуты и мгновенья,
Сны воруют время.Будешь сном,-
в старости, без тени вдохновенья...