Пьян под Луной Том Уэйтс

Валерий Дручинин
(по мотивам "Drunk on the Moon")
Audio - https://youtu.be/yaHnaa7lXiw

В блузах похоронных девушки на смене.
Кайф слови особенный у цементных стен.
Прожгла сигара в Чарли дырку, как в газете,
Пока он выбирал для ставки лошадь пошустрей.

А я неоном ослепленный.
Не трожь мелодии магнит.
Я слушал звуки саксофона,
Но лишь луна меня пьянит.

Луна на небе - в серебре туфля,
В шампанском звезды с неба льют.
Авто Бродвея, медленно, как змея,
По улицам  ползут, ползут.

А я неоном ослепленный.
Не трожь мелодии магнит.
Я слушал звуки саксофона,
Но лишь луна меня пьянит.

Сердца трепещут, в скачке мчатся вдаль.
Луна, молю, свети, не угасая.
Танцор и интриган мне разгони печаль,
Как кливлендская борзая.

Еще не отыграл вчерашние я дни,
Не трожь, мелодию оставь.
Звуки саксофона были в ней слышны,
Но так луна меня пьянит.

Автор: Tom Waits