Какая осень!

Лариса Адианова
Какая осень за окном! Какая осень!
Цвета роскошные: багряный, золотой.
А эта зелень не меняющихся сосен
Их дополняет летней красотой.

Ещё бескрайний небосвод аквамарином*
Пленяет взор, и в чистом небе облака
Летят куда-то белым клином лебединым,
И слышен чей-то зов издалека.

Дожди ночные яркость красок освежают;
И, просушив, им солнце дарит нежный цвет.
А чистый воздух город с жадностью глотает,
Теплом последним ласково согрет.

Какая осень за окном! Какая осень!


*Аквамарин от aqua marina — морская вода) —
 оттенок голубого цвета, зеленовато-голубой