Мечта о России

Юрий Кутенин
  Мечта о России.

   Как-то на высоком совещании я услышал от Босса: "И какой же русский, не любит быстрой ...зды." Это был юмор на доверии от БАРИНА и следовало всем рассмеяться.
Что мы и сделали.
  На самом деле против засилия мата в барском языке выступали не только барон Антон Антонович Дельвиг, и граф Тютчев. но и графы Лев Николаевич и Алексей Николаевич Толстые.
  Хотя я и встречался с Самым Верхом власти сталинского периода, но от них похабщины НИКОГДА не слышал. ( Не перестаю удивляться).
Наверное, махровая похабщина, это следствие навлившегося Коммунизма в формате Никиты Хрущева - того еще матерщинника.
  Удивительно, что хотя тот и сносил бульдозерами искусство "пидерасов" ( термин Хрущева), но все-таки интеллигенция по своему тепло отнеслась к новому тирану.
Интересно почему? Может потому что восстановил Доброе Имя родственников, осужденых по хитрым сталинским статьям. То за семь колосков, взятых с поля на семь лет, то за радиолампу ( помните фильм Тайна Двух Океанов!- в кармане у старшины), то за 10 американских центов (вспомите "Мастера и Маргариту" Булгакова). В народе так и звали статью - "десятицентовая" по году лагерей за каждый цент.
  Хрушев прикрыл этот явный маразм и выпустил на волю своего джина. Обложил налогом курей, гусей, яблони и смородину, чем вынудил колхозников рубить последний ветхий сук, на котором еще держалось крестьянство.
 Деревня повалила в город и на "комсомольские" стройки. Хорошо об этом показано в "Солдат Иван Бровкин".
   Писательская интеллигенция после мордобоя, устроенного ей Ждановым (теперь метро Ждановское называется метро Выхино) заползла за коряги, не зная ...и За что?
Вроде бы и указанные сверху задницы вылизывали с причмокиванием и дружно-коллективно-гневно осуждали всяких там Цветаевых-Зощенко-Пастернаков.
Но бьют-с Интеллигенцию и по мордасам...
Непрестанно.

От такой жизни и повелось то, что до сих пор заставляет вспомнить слова Поэта

"Умом Россию НЕ понять!"
что в переводе на народный означает "Без поллитры не разберешься".