Лишь я могу

Мелеховец Лилит
Я научилась замечать детали,
Которые во всем имеют вес.
Мы с детства все о чудесах мечтали,
Не замечая этих же чудес.
Мы были маленькими, стать мечтали старше.
Как будто смысл какой-то в этом был.
И мы бежим, и продолжаем бежать дальше.
И мир вокруг становится другим.
Но если хоть на миг остановиться,
И посмотреть хоть раз по сторонам,
То я считаю, можно убедиться
Всё есть, что в жизни нужно нам.
Я научилась замечать детали,
И радоваться разным мелочам.
И все о чем ещё детьми мечтали,
Сейчас вполне доступно стало нам.
И сидя с чашкой кофе или чая,
В осенний хмурый вечер во дворе.
Я хмурости вокруг не замечаю,
Теперь я знаю, дело лишь во мне.
Лишь я могу мешать своему счастью
Лишь я способна все себе сломать.
И только я могу куски и части
В одну картинку яркую собрать.
И даже в холоде найти тепла немного,
Найти уют, спокойствие в дожде.
И только я могу всё разложить по полкам,
В своей неугомонной голове.