Художник пробовал перо

Михаил Непомнящий
                Избавь себя от “завершенья
                сюжетов”,
                “поисков себя”,
                избавь себя от совершенства,
                от братьев почерка -
                избавь.
                В.Соснора


Маэстро бедовый
как хиппи патлат,
ему сам Бетховен
не брат, а собрат.

Никола угодник -
советский рапсод -
поэта в угодья
героев зовет.

Не леший там бродит
печальный вельми -
апостол Володя,
пророк Велимир,

архангел Василий ,
блаженный Борис …

Но, если ты в силах,
с теченьем борись,

обносков и рубища
скинув покров,
пускайся за будущим
в прорву веков…

………………………

Он  двинет к истокам,
корявым корням,
к осинам, осокам,
замшелым камням,

степного бурьяна
усвоит извод
и ножик Бояна
за пояс заткнет.