Птицы грозные

Игорь Панкратов
Среди сизых гор краснозвёздные,
В тишине стоят птицы грозные,
Неба синего покорители,
Злобной нечисти истребители!

В час назначенный, в даль далёкую
Оседлают их наши соколы!
Вновь расправятся крылья твёрдые,
И умчатся в высь птицы гордые!

А под крыльями мощь российская,
Наша силушка богатырская,
Сталь булатная, доблесть ратная,
Справедливая, беспощадная!

С голубых небес птиц созвездие
На врага пошлёт меч возмездия!
От могучих птиц враг не скроется,
Во сырой земле упокоится!

Вновь взметнутся в высь птицы грозные
Птицы грозные, краснозвёздные!
Защитят они небо синее
Над страной родной, над Россиею!