Как возвратить?..

Мила Григ
«Я знаю точно: жив ещё сегодня
Лишь потому, что есть на свете ты»
Игорь Шептухин


Написано от мужского имени.



И снова ночь, и снова мне не спится,
Брожу один в раздумьях под дождём,
И вновь листаю светлые страницы
Той книги, что писали мы вдвоём...

В дом возвращусь — он давит тишиною,
Тогда молю: «Приди скорее, сон!»
В нём счастлив я по-прежнему с тобою,
А просыпаюсь — вновь … опустошен.

Как я устал от пустоты гнетущей.
Вокруг так много женщин, но... других.
Как возвратить хочу наш май цветущий,
Чтоб видеть блеск в глазах мне дорогих!

*

Порой, расставшись, мы ещё не знаем:
Потери ноша будет тяжела!
Жаль, что ценить любимых начинаем,
Когда уже всё выжжено дотла!



Иллюстрация из Интернета.