вымысел

Игорь Некрасов
Он подает - то крынку молока...то чашку,- ту, что с трещинкой,- на горе... а в чашке мира - пенкой облака... и снег под утро сахаром в кагоре... он вдохновенно давит виноград... а летом пишет песни со сверчками... в которых то любовь, то фуа-гра... подшучивают зло над простачками... а осенью дождливо он грустит... по вдруг пропавшей тяге у камина... ему с любым бездомным по пути... и путь тот бесконечен - точно мимо... он в одиночку бродит по холмам... но злата не берет со склонов щедрых... и без того душа его полна... наследством вер, алмазами надежды... и если видит - это ясный свет... а если знает - это зерна истин... ты мне не верь: таких на свете нет... он - трудный вымысел... несбыточный и чистый...