Гонка

Светлана Астрецова
За пару секунд до забега, до старта,
До залпа вовсю обсуждаем итоги,
И, шанс оценив, заключаем с азартом
Пари, чтобы было не скучно в дороге.

Спешим на вершины ступень за ступенью
На каждой – награды, призы и трофеи.
Противники или попутчики? К цели
Мы первыми, как сателлиты, поспеем.

Но вот уже с ноготь шагреневой кожи
Лоскут. Атрибуты триумфа и блеска
В огне. И тела наши рядом положат,
Как и положено, на пол мертвецкой.