Чужая помада

Вера Лезина
Ты одарил меня прощальным взглядом
И вскользь коснулся онемевших губ.
Потом обжог словами, словно ядом,
Сказав, что объясниться недосуг.

Ты называл меня своей принцессой,
И милой хохотушкой называл.
С тобой мы были постоянно вместе -
Ты наши отношенья не скрывал.

Но что-то вдруг пошло не так, как надо,
Душа моя тревожится, болит -
Чужая на щеке твоей помада
Мне с горечью о многом говорит.

Я выплачу все слёзы ночкой этой,
А поутру пойду встречать рассвет -
С улыбкой на устах, в шелка одета,
А ты посмотришь грустно мне во след.

Ты одарил меня прощальным взглядом,
Мне большего, поверь, уже не надо.