А где-то осень - это...

Фло Ренцен 2
А где-то осень - это смех
Смех над прошедшею порой
Звеня, несется выше всех
Воздушным змеем над землей

А где-то осень - это бал
Пламени жгучий хоровод
Царицы пестрых покрывал
Что ярче всех раскрасят год

А где-то осень - урожай
Из опадающих даров
Горящий, золотистый рай
Что, шелестя, падет с дерёв

А где-то бодрость будит нас
С спокойной, свежей головой
И мил осенний, тихий час
С утра забрезжив синевой

А где-то... нет. Заставит встать
Одна суставов ломота
Загонит нас назад в кровать
С сырым ворчаньем мокрота

А где-то снежный урожай
Нам впору на язык ловить
И на парад из белых стай
Смотреть безмолвно и грустить

Прогоним прочь хандру и грусть
С причудой осень - ну и пусть
Лист засушив, услышим хруст:
"Живи, дыши... А я вернусь..."