Осенние мотивы. Терцин

Андрей Женихов
Одела осень и не вдруг,
Как позолотой и рубином,
Багряно-жёлтым всё вокруг.

От тонких нитей паутины
И облаков, что в вышине,
Небес меняются картины

И всё плывёт, как в сладким сне.
Туманом реки покрывая,
Где видно камешки на дне.

И птиц щебечущая стая,
Готовясь улететь на юг,
С полей остатки подбирая,

Испуганно вспорхнула вдруг...

         1.10.2019г.