Сон времени

Валерий Ефремов 2
Недавно видел сон, в нём видел время.
Оно считало жизнь, но не мою.
Я видел дикарей, их видел племя,
Взошедших на скалу встречать зарю.

Не видел лиц , но понимал их мысли.
Душа была их Солнцу отдана.
Их взгляд прикован был к небесным высям.
Он сквозь века вонзается в меня.

Всего мгновение – лишь несколько столетий.
А как всё изменилось с той поры.
Их первый клич, услышав скалы эти,
До нас предания той жизни донесли.

И тот народ не думал горы двигать.
И бороздить не смел морей простор.
Не думал он, что в небо будет прыгать.
И в космос что проложит коридор.

Но время календарь жизни листает.
Прогресс принёс землянам дар богов.
Лишь снами наша память возвращает
На скалы к племени, не знавших ещё слов.

01.10.2019.
Валерий Ефремов