Нежность музыкою стала

Светлана Доля
У нежности так много света...
В ней снова сказка оживёт!
Сам Мир волшебный нас с рассветом
Обнимет ласковым лучом.

Подарит радость, вдохновенье
И позовёт с собой играть...
И ты представишь на мгновенье,
Что солнце ты...Ты рад сиять...

Ты с ветром рад ласкать берёзки,
Целуя каждый лепесток...
Рассыпать тучи на полоски,
Их затянуть под поясок...

Иль мотыльком порхать над лугом
И пить нектар или росу...
Вновь округлять в улыбке губы,
В полёте встретив стрекозу...

А нежность музыкою стала,
Играет флейта у реки...
Танцуй – зовёт вновь зорька ала –
Мелодию живой души...

        30.09.2019

 ***********************************


Поэтический отклик от Любавы Бельковой,
Благодарю Автора!

"Мелодия живой души"
Волнует сердце и тревожит...
Тоску и грусть всю сокрушит,
и песню радостную сложит!


Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!


Мелодия души всегда прекрасна,
в ней нежность чувствами росла,
большому сердцу полному богатства,
любовь и счастье принесла..



Поэтический отклик от Лодис,
Благодарю Автора!


Пробрались сквозь листву деревьев
И стали золотым ковром!
Лучи от солнца,-нежно нежно!
Ласкают лес своим теплом.

От этой радостной минуты,
Как флейта-пенье птиц звучит!
А на листве роса капелью
Сливаясь жемчугом блестит!


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Как хорошо в мире волшебном
Играть на флейте у реки.
И все вокруг так совершенно
Цветут ромашки,васильки.
И приласкает солнца лучик,
И ветер песню пропоет.
Не будет в небе хмурых тучек
Лишь птиц нас восхитит полет.


Поэтический отклик от Галины Агапиной,
Благодарю Автора!


Любовь – это жизнь и музыка сама,
их, невидимая нить, – крепка,
как, лёгкие порывы летом ветерка,
всё остальное в жизни – суета!