Эллины муки

Максим Троянович
Когда встречались мы  друг с другом,
Моё - "Привет!", твоё - "Пока".
Нам, как итог  осенней вьюги,
Вниманья верная рука.

Нас, за потерю  нашей дружбы,
Приговорили к нелюбви.
Все чувства прошлые без нужды
Ты в оправданье не зови.

Молчит приветливое слово,
Дождливо облако разлук,
Жизнь безутешна и сурова
Осенним вечером, мой друг.