Безответственность Пророков

Сергет
Опустела, опустела,
Опустела жизнь моя.
Круговертью завертелась,
Убыстряя ход земля.

Будто все на ипподром
Собрались как на бега.
Отложив жизнь на потом,
Сжавши время в берегах.

И несётся... Остановишь,
Разольётся и Потоп.
Ведь теряя, не находишь,
В темноте разбивши,   лоб.

И бегут, куда не знают,
Не чужие и не те,
Кто у берега встречает,
Выйдя к суше в темноте.

Тем не выжить без остатка.
Отчего мольба не впрок,
Потому что в старых «складках»,
Вновь запутался Пророк.

У Пророков нет ответа-
Безответственность в крови.
Ведь для белого, для Света
Нет пророчеств о любви.