Безрадостная сага

Марианна Голенищева
У нас в стране быть модно молодым,
Успешным, белозубым и азартным!
Ну, а куда деваться остальным,
Тем, кто не соответствует стандартам!

Куда тому, кто молод лишь душой,
Но малость обветшала оболочка?
Кто со своей зарплаты трудовой
Не может зубы отбелить и точка!

Куда тому, кто скромен, не звездит,
Но сохраняет свой очаг семейный,
И у кого обычный скромный быт,
А не хоромы, виллы и бассейны?

Кто учит, строит, лечит каждый день…
Шахтер и сталевар теперь не в моде…
Рабочий, инженер всего лишь тень
Для тех, кто на экранах верховодит!


Не интересен нынче человек,
Сам по себе, обычный работяга!
Такой гламурно-толерантный век!
Такая вот безрадостная сага!

               30.09.2019