Лягушка и кошки

Наталья Загородняя -Гайдай
Иду я по дорожке – навстречу две  кошки,
Идут, хвостами машут, как будто обе пляшут.
Навстречу им лягушка, зелёненькое брюшко,
Отважно она скачет и песенку поёт:
Ква-ква,  скачу туда, куда – не знаю,
Вас, кошек, сильно уважаю,
Нисколько вас  я не боюсь
И смело так вперёд  я мчусь.
Кошары обе ошалели от наглости её,
На лапки задние присели.
 Какая наглая лягушка,
Такую  встретили впервые.
Лягушку мимо пропустили,
О наглости её поговорили.
1.10.2019г
"Ты видала? Какова!
- Ты слыхала: "Ква-ква-ква"?
- Я мелируюсь в зелёный!
- Я наклею перепоны!"
(Алексей большаков)