Алексею Проходимову

Анна Владиславовна Смолякова-3
"Для чего я существую?" (ц)

Спроси об этом у дворняг, которых кормишь мимоходом
Они уверены, что так
Звучит любви простая кода

Спроси об этом у детей
Своих-чужих, больших и малых
У тех, кто светит в темноте,
Когда луна светить устала

Спроси об этом у меня.
Смолчу, потом расправлю плечи...
Затем, братан, что у огня
Погрейся строк и будет легче!

Спроси об этом у себя
Но не у всех премудрых бестий
Затем, что ангелы не спят
И жгут огнём дурные вести

Затем, что кто-то в вышине
И на земле Един и благ в нас

Того, кого роднее нет
Спроси и помни это, ладно?
Всё, что ответят.
Это жизнь.
И ей дано нам быть уроком...

И мне когда-нибудь скажи
Что не бывает одиноко
Тому, кто светел, честен, тих
Кто под обстрелом носит знамя...

Прости меня и всех прости
За что?
За то, чего не знаем.